Приглашаем докладчиков

Открытое заседание группы «Новых профессионалов» на Всемирном библиотечном конгрессе ИФЛА 2016 в Коламбусе, США

Приём заявок на доклады для участия в открытом заседании Специальной группы по интересам ИФЛА «Новые профессионалы» (IFLA New Professionals Special Interest Group, NPSIG) на Всемирном библиотечном конгрессе ИФЛА 2016 в Коламбусе, США

Тема: «Успешный провал в карьере библиотекаря: шаг назад, возможность профессионального роста или нежелательный эпизод на пути к успеху?»

Умение справляться с неудачей – одна из основных тем инновационного менеджмента. Если неудачи присущи в той или иной мере всем творческим и инновативным начинаниям библиотекаря с активной позицией, то существует определённая необходимость обсудить способы управления этими неудачами.

На открытом заседании группы «Новых профессионалов» будет предоставлена возможность поделиться опытом и узнать больше о неудачах и способах управления ими библиотекарям разных поколений (как абсолютным новичкам в профессии, так и библиотекарям со стажем). Преимущество будет отдано авторам докладов, посвященных различным аспектам психологии или реализованным библиотечным инициативам. Доклады также призваны отражать основную тему Всемирного конгресса ИФЛА 2016: «Взаимодействие. Сотрудничество. Сообщество».

Онлайн-комментарии, полученные до и во время заседания, будут активно включены в дискуссию на месте.

Требования к докладам:

Абстракт (резюме) доклада должен быть написан на английском языке, объем до 500 слов. Абстракт и финальная презентация должны быть оригинальной, ранее не публиковавшейся работой.

Абстракты необходимо высылатать прикрепленным файлом в форматах .odt, .doc или .docx по адресу: npsig.ifla@gmail.com

Крайний срок приема абстрактов, включая заголовок и полную информацию об авторе (имя, место работы или учёбы, почтовый адрес, электронный адрес) – 28 февраля 2016.

Результаты рассмотрения заявок будут объявлены авторам до 1 апреля 2016 года. Полные тексты докладов на на одном из официальных языков ИФЛА должны быть высланы не позже 1 июня 2016.

Важные даты:

  • 28 февраля 2016: последний срок подачи заявок (название, абстракт доклада и информация об авторе/ авторах)
  • 1 апреля 2016: уведомление авторов
  • 1 июня 2016: предоставление полного текста доклада

На заседании авторам будет дано 10 минут на презентацию доклада, вслед за которой предполагается участие в открытой дискуссии.

Ждём ваших заявок!

Пожалуйста, обратите внимание

По крайней мере один из авторов доклада должен иметь возможность лично принять участие в конгрессе в Коламбусе, Огайо, и подготовить презентацию доклада. Авторы заявок самостоятельно несут ответственность за расходы по пребыванию и участию в конгрессе.

Все доклады, представленные на Всемирном конгрессе ИФЛА 2016, будут опубликованы в онлайн-библиотеке ИФЛА под лицензией Creative Commons Attribution 4.0.

Авторы одобренных докладов должны заполнить специальную форму авторов.

Все расходы, связанные с участием в конференции, проездом и проживанием покрываются авторами/докладчиками самостоятельно. ИФЛА не имеет возможности предоставить финансовую поддержку, но авторам может быть направлено специальное пригласительное письмо.

Гранты на участие в конгрессе

Финансирование участия в конгрессе возможно получить в различных организациях. Список грантов на участие в конференции можно найти на сайте ИФЛА.

 

Выражаем благодарность за подготовку русской версии текста Елене Кузнецовой, библиотекарю МЦБС им. М.Ю.Лермонтова (Санкт-Петербург)

Advertisements